Heute Abend habe ich mal wieder was Neues ausprobiert – solche „Reispapierpäckchen“ haben mich schon lange interessiert.
Uns haben die Sommerrollen hervorragend geschmeckt und so habe ich Dir das Rezept hier aufgeschrieben.

Zutaten
- 1 große orange Karotte
- 1 grüne Zucchini eine Hälfte als Nudeln und die andere Hälfte in Stifte geschnitten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Avocado
- 50 g frischer Baby Spinat
- 50 g Reisnudeln
- 8 Blatt Reispapier
Erdnuss Dip
- 200 g frische Erdnüsse ca. 30 min eingeweicht
- 4 EL Tamari Soße
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Stück Datteln 30 min eingeweicht
- 1 Messerspitze Chili
- Wasser
Anleitungen
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In Vorbereitung dieser leckeren Rollen werden die Karotte, die Paprikaschote, die Avocado und die halbe Zucchini in Streifen bzw. Stifte geschnitten.
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Die andere halbe Zucchini zu Gemüsenudeln verarbeiten
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Die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 min quellen lassen.
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Das erste Reispapier in Wasser tauchen und aufweichen.
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Ich hatte quadratisches Reispapier und habe dieses diagonal vor mich gelegt.
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Zuerst habe ich die Spinatblätter auf das Reispapier gelegt. Darauf kommen die Reis- oder Zucchininudeln. Die In Streifen und Stifte geschnittenen Gemüse werden zuletzt aufgeschichtet
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Die beiden Enden links und rechts habe ich dann eingeschlagen und im Folgenden das Reispapier von 2 Seiten aufgerollt und so eine Rolle geformt.
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Im Weiteren so alle Reispapierblätter füllen und zu Rollen aufwickeln und zur Seite stellen
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Alle Zutaten für den Erdnuss Dip in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer leichten Creme verarbeiten
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Die fertigen Rollen mittig durchschneiden, diese dann appetitlich anrichten und den Erdnuss Dip in einem Schälchen dazu stellen.
Guten Appetit !
Natürlich kannst Du die Füllung ganz nach Deinem Gusto verändern und den Dip Deinem Geschmack anpassen.