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Miesmuscheln in Guinness Sahne Sauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Für den Sud

  • 2 TL Butter
  • 2 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 2-3 Stück Karotten gewürfelt
  • 1/2 Stück Knollensellerie gewürfelt
  • 500 ml Guinness Bier
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Sahne
  • 1,5 kg Miesmuscheln Frisch

Zur Krönung

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund frischer Dill gewiegt

Anleitungen

  1. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel anschwitzen, aber nicht bräunen lassen

  2. Das Guinness, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und die Temperatur um die Hälfte reduzieren

  3. Dann die Sahne zugeben und die Temperatur nochmals reduzieren

  4. Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, dabei schon geöffnete Exemplare aussortieren, und in den Topf mit dem Sud geben

  5. Zitronensaft und Dill zugeben und die Muscheln unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 - 30 min ziehen lassen